Convegno Analisi Sensoriale - Estratti

“L’Analisi Sensoriale nella Certificazione delle Denominazioni di Origine tra Europa e Italia”

Estratti del Convegno

0 20170221 100323

Il convegno ha preso spunto dai recenti sviluppi nell’ambito dell’impiego dell’analisi sensoriale per il controllo delle D.O. in seguito a inchieste effettuate dalla Associazione Europea di Analisi Sensoriale in Italia, Francia e Spagna.

Un contributo ulteriore è stato successivamente fornito dagli Enti di accreditamento nazionali italiano e spagnolo con approfondimenti relativi alle loro esigenze di armonizzare e condividere i possibili modelli di valutazione di conformità.

L’incontro ha visto la presentazione della situazione attuale sull’utilizzo dell’analisi sensoriale nell’ambito della certificazione delle Denominazioni di Origine, ed è stato anche un momento di dibattito e di stimolo per gli ulteriori sviluppi di questa tematica.

L’iniziativa ha coinvolto coloro che lavorano per la certificazione delle Denominazioni di Origine nel nostro paese (organismi di certificazione, consorzi di tutela, associazioni professionali e di categoria, laboratori di analisi) nonchè gli esperti ed appassionati di analisi sensoriale.

> il Programma del Convegno

0 20170221 133508 VIDEATA RIT

1 20170221 101119 RIT

2 20170221 102600 RIT

3 20170221 103159 009 RIT

4 20170221 104737 RIT

5 20170221 111345 RIT

6 20170221 120206 001 RIT

7 20170221 120549 001 RIT

8 20170221 101338


Interventi Programmati:

Riccardo Deserti - Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Alberto Ventura - Regione Emilia Romagna
Alberto Marangon - Veneto Agricoltura


Conclusione dei lavori:

Simona Caselli - Assessorato all’Agricoltura Caccia e Pesca - Regione Emilia Romagna
Stefano Vaccari - Capo dipartimento, ICQRF, Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali

 

 

OCQ P.R.

Organismo Controllo Qualità Produzioni Regolamentate soc. coop.
Iscr. Reg. Imp. RE 01789670351 - Iscr. Albo Soc. Coop. A114051
REA 223402 - C.F. e P.Iva 01789670351

Indirizzo Sede:
Via Ferruccio Ferrari, 6 - 42124 Reggio Emilia
Tel.: 0522.934266 - Fax: 0522.564500 - Email: ocqpr@ocqpr.it

 

Questo sito utilizza cookie per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni su come utilizziamo i cookie e su come rimuoverli, consultare la nostra politica sui cookies.

Accetto i cookies da questo sito.