ABTRE - Programma prelievi e imbottigliamenti

Pubblichiamo le prossime date dei Prelievi e degli Imbottigliamenti.

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Si resta a disposizione per richieste specifiche ai seguenti recapiti:

tel. 0522 - 934266
mail. Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

CALENDARIO dei PRELIEVI:
I prelievi verranno eseguiti a partire dalle 08.30 del mattino, seguendo l'ordine progressivo di arrivo degli operatori la cui richiesta sia stata preventivamente accettata da OCQ PR.
Vedi modulo icon Richiesta prelievo campione per prove di validazione (modulo R731)

NOTA BENE: le richieste devono essere presentate con un anticipo di almeno 3 giorni lavorativi rispetto alla data prescelta per il prelievo

  • AGOSTO
    - mercoledì 30

  • SETTEMBRE
    - lunedì 18

  • OTTOBRE
    - giovedì 5
    - lunedì 30

  • NOVEMBRE
    - lunedì 20

  • DICEMBRE
    - lunedì 4

CALENDARIO degli IMBOTTIGLIAMENTI:
Per accedere all'imbottigliamento nelle date sotto indicate è necessario prenotarsi segnalando il numero dei boccetti che si intendono confezionare.
Vedi modulo icon Richiesta imbottigliamento (modulo R732)

NOTA BENE: le richieste devono essere presentate con un anticipo di almeno 2 giorni lavorativi rispetto alla data prescelta per l'imbottigliamento

  • AGOSTO
    - giovedì 10

  • SETTEMBRE
    - mercoledì 20

  • OTTOBRE
    - giovedì 26

  • NOVEMBRE
    - giovedì 16

  • DICEMBRE
    - mercoledì 6
    - mercoledì 20

 

NOTA:

Per i campioni IDONEI, le aliquote non sottoposte ad analisi possono essere richieste e ritirate dai produttori, presso la sede di OCQ PR, fino al termine previsto per l'imbottigliamento.

Per i campioni NON IDONEI, le aliquote non sottoposte ad analisi possono essere richieste e ritirate dai produttori, presso la sede di OCQ PR, entro 15 giorni dall’avvenuta notifica al produttore circa la non idoneità del lotto.

Si specifica che, scaduti i termini sopra definiti, tutte le aliquote potranno essere utilizzate da OCQ PR per le attività di competenza circa mantenimento ed addestramento degli Assaggiatori di ABTRE DOP.

 

Convegno Analisi Sensoriale - Estratti

“L’Analisi Sensoriale nella Certificazione delle Denominazioni di Origine tra Europa e Italia”

Estratti del Convegno

0 20170221 100323

Il convegno ha preso spunto dai recenti sviluppi nell’ambito dell’impiego dell’analisi sensoriale per il controllo delle D.O. in seguito a inchieste effettuate dalla Associazione Europea di Analisi Sensoriale in Italia, Francia e Spagna.

Un contributo ulteriore è stato successivamente fornito dagli Enti di accreditamento nazionali italiano e spagnolo con approfondimenti relativi alle loro esigenze di armonizzare e condividere i possibili modelli di valutazione di conformità.

L’incontro ha visto la presentazione della situazione attuale sull’utilizzo dell’analisi sensoriale nell’ambito della certificazione delle Denominazioni di Origine, ed è stato anche un momento di dibattito e di stimolo per gli ulteriori sviluppi di questa tematica.

L’iniziativa ha coinvolto coloro che lavorano per la certificazione delle Denominazioni di Origine nel nostro paese (organismi di certificazione, consorzi di tutela, associazioni professionali e di categoria, laboratori di analisi) nonchè gli esperti ed appassionati di analisi sensoriale.

> il Programma del Convegno

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2 20170221 102600 RIT

3 20170221 103159 009 RIT

4 20170221 104737 RIT

5 20170221 111345 RIT

6 20170221 120206 001 RIT

7 20170221 120549 001 RIT

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Interventi Programmati:

Riccardo Deserti - Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Alberto Ventura - Regione Emilia Romagna
Alberto Marangon - Veneto Agricoltura


Conclusione dei lavori:

Simona Caselli - Assessorato all’Agricoltura Caccia e Pesca - Regione Emilia Romagna
Stefano Vaccari - Capo dipartimento, ICQRF, Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali

 

 

Documentazione ABTRE

DOCUMENTAZIONE DOP Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

La documentazione per l'ISCRIZIONE al Sistema di certificazione della DOP ed i moduli per le richieste di prelievo campioni e di imbottigliamento sono disponibili nella sezione "DOCUMENTAZIONE" del sito.

Per approfondimenti vedi anche icon Comunicazione OCQPR per tutti i soggetti della filiera ABTRE .

 
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